quinta-feira, janeiro 03, 2013

Torta de cebolas assadas e os ganhadores do sorteio

English version

Roast onion tart / Torta de cebolas assadas

Olá, pessoal!

Um novo ano se inicia e para começar com o pé direito lhes trago a lista de vencedores do sorteio! Os comentários foram sorteados usando o Random.com. Peço que os sorteados me enviem um email (patricia [ponto] scarpin [arroba] gmail.com) com seus primeiros e últimos nomes e a revista escolhida até o dia 10 de janeiro de 2013:

- Fê Dayrell
- Clarissa Archanjo
- Feitosa
- Simone Moreira
- Bruna Rafaela Moeller

Parabéns!

***

Não sei como é com vocês, mas os meus começos de ano são geralmente bem atarefados – por isso, lhes deixo com uma torta fácil e deliciosa, uma receita que já preparei duas vezes.

Torta de cebolas assadas
da sempre ótima e deliciosa Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho fresco
raspas da casca de 1 limão siciliano
2 cebolas roxas, em fatias fininhas
2 cebolas, em fatias fininhas
350g de massa folhada ou a massa folhada da Ana
1 ovo, levemente batido com um garfo, para pincelar
85g de queijo de cabra cremoso*

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigelinha, misture o azeite, o vinagre, o tomilho e as raspas de limão. Tempere a gosto. Arrume as fatias de cebola na assadeira preparada, mantendo as fatias intactas (não as separe em anéis). Regue com metade do molhinho e leve ao forno até que estejam bem macias e levemente douradas (20-25 minutos). Deixe esfriar.
Aumente a temperatura do forno para 200°C.
Abra a massa folhada e corte-a em um retângulo de 20x25cm. Com uma faquinha, risque uma margem de 1cm no retângulo, sem cortar totalmente, e faça furinhos com um garfo dentro de toda a margem. Pincele as bordas com o ovo batido. Espalhe o queijo dentro das margens, e arrume as fatias de cebola sobre ele. Asse até que a massa cresça e doure, cerca de 20 minutos. Regue com o molho restante e sirva quente com uma salada de folhas.

* já fiz esta torta duas vezes e em uma delas substituí o queijo de cabra por ricota caseira levemente temperada com sal, pimenta do reino moída na hora e suco de limão siciliano – funcionou bem

Rend.: 4 porções

9 comentários:

Lua Limaverde disse...

Meu Deus, como estou desejando essa torta agora, nesse momento. =)

* Jo * disse...

ai! juro que vou testar ainda nessa semana! 8D

Anônimo disse...

Eu gosto essencialmente de salgados. E apesar de ver o seu blog sempre que há novidades - e ficar sempre encantada - não replico muito os doces. Mas desta vez há um salgado. E eu vou copiar por certo :)
Um beijinho
Guida

Fernanda Amarante disse...

Nem fala do início do ano atarefado. Não sei o que tá pior, agora, ou se foi dezembro!!! Linda torta! Amo cebola assada ou frita!

Renata disse...

Que outros queijos poderiam ser usados nessa torta? Aqui em casa ninguem gosta de queijo de cabtra ou ricota : p

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Que sugestão saborosa!
Bj
Paula

Chef de Algibeira disse...

que belissima sugestão... simples, rápida e deve ser uma maravilha.. :)
um beijinho e bom fim de semana

Patricia Scarpin disse...

Renata, cream cheese daria certo. Tem que ser um queijo cremoso, que possa ser espalhado com facilidade na massa.

Mariana disse...

perfeita!!